создать сайт Астана, от минимализма до дизайна в стиле этно

Виды красивой упаковки для цветов

Создание флористических композиций – сложное искусство, которому, однако, может научиться каждый. Ни один настоящий праздник не обходится без цветов – на свадьбу, день рождения, 8 марта и любые годовщины принято дарить букеты. Они могут различаться количеством и видом цветков, наличием декоративных элементов, а также оформлением. Иногда без упаковки можно обойтись – например, букетик ландышей или охапка сирени в ней совершенно не нуждаются. Но в большинстве случаев без фольги, сетки или другого упаковочного материала невозможно создать целостную композицию – она просто распадется и потеряет презентабельность. Кроме того, цветы без упаковки неудобно держать в руках – розы могут изранить шипами, а нежные орхидеи – сломаться.

Цветная и прозрачная пленка

Многообразие упаковочных материалов может поставить в тупик начинающего флориста. Но в типах оберток для букетов все же стоит разобраться, поскольку неправильный выбор может полностью испортить даже тщательно продуманную и изысканную композицию. Универсальный вариант для оформления букета – цветная прозрачная пленка. Большой ассортимент расцветок и доступная стоимость делают этот материал одним из самых востребованных. Флористы, как правило, пользуются не только цветными, но и прозрачными пленками, они идеально подходят для украшения цветов с высокими стеблями.

Органза, сетка и фетр

Специалисты, которые работают над созданием букетов для торжеств, часто используют органзу. С помощью этого упаковочного материала цветочную композицию можно сделать действительно роскошной. Для украшения свадебных букетов обычно используется белая органза, она выглядит нежно и утонченно и отлично сочетается с платьем невесты. Органзу ярких расцветок нередко выбирают для обмотки стеблей и декорирования упаковок, выполненных из других материалов.

Barberry (700x530, 459Kb) 

Популярностью пользуется также искусственная сетка, она может быть цветной, однотонной, блестящей. Преимущество такой упаковки заключается в универсальности – благодаря многообразию цветов и форм ее можно использовать для оформления практически любого букета. К тому же сетка отлично держит форму.

Среди натуральных упаковочных материалов особенно востребован фетр, этот легкий и мягкий материал идеально подходит для упаковки хризантем, георгин, пионов. Фетр может быть однотонным или украшенным цветным принтом. Флористы не рекомендуют использовать этот вид упаковки лишь для оформления роз и лилий, их лучше поместить в бесцветный целлофан.

Необычные упаковки для стильных букетов

Если вы хотите поэкспериментировать и самостоятельно создать оригинальную цветочную композицию, обратите внимание на нестандартные упаковочные материалы. К ним относится сизаль – натуральное волокно, получаемое из листьев агавы. Материал подходит для упаковки цветов с коротким стеблем, он делает букет еще более выразительным. Однако флористы подчеркивают, что с сизалем нужно работать осторожно – неправильный выбор оттенка может «утяжелить» композицию. Желательно, чтобы цвет упаковки сочетался с цветом бутонов. Среди необычных декоративных материалов также стоит выделить джутовую сетку и волокно, они придают букету максимально естественный вид. Такую упаковку лучше использовать для оформления бизнес-букетов, романтические композиции смотрятся в них довольно строго. Джутовой сеткой или волокном стоит обрамить экзотические цветы или сухоцветы.

Беспроигрышный вариант для тех, кто хочет выбрать яркий и запоминающийся презент, – цветы в шляпной коробке. Этот вид упаковки появился совсем недавно, но быстро приобрел популярность и стал широко использоваться флористами. В элегантной шляпной коробке хорошо смотрятся розы, тюльпаны, ромашки. Кроме того, такая упаковка считается одной из самых практичных, поскольку на ее дне можно разместить влажную губку, которая не даст цветам завянуть. Большой ассортимент цветов, оформленных в интересные и яркие композиции, можно найти здесь, на сайте интернет-магазина «МЕГАЦВЕТ».

Как украсить букет: выбираем элементы декора

Даже грамотно подобранной обертки не всегда достаточно для создания идеального букета. В арсенале каждого профессионального флориста есть ряд декоративных элементов, которые при уместном использовании преображают композицию. Универсальным украшением считаются ленты. Они могут быть выполнены из разных материалов, иметь различную ширину и расцветку. В специализированных магазинах можно найти большой выбор атласных лент, они бывают однотонными и с рисунками, гладкими или оснащенными декоративными нашивками. Также для украшения букетов могут использоваться бусы, перья, декоративная зелень, кружево. Работая над композицией, главное – руководствоваться собственным вкусом и чувством стиля. Кроме того, всегда можно обратиться за помощью к профессиональным флористам.

korobka-lavanda_1 (540x560, 142Kb)

Read Full Article